ГлавнаяВ Княжпогостском районе сгорел скит старообрядцев

В Княжпогостском районе сгорел скит старообрядцев

19 марта 2014
В Княжпогостском районе сгорел скит старообрядцев

18 марта 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории закрытого поселка Обдыр Княжпогостского района сгорел одноэтажный деревянный дом, и на месте пожара обнаружены скелетированные останки человека.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

По имеющимся данным закрытый с начала 1990-х годов поселок Обдыр расположен примерно в 200 км от районного центра в труднодоступном месте (дорога и связь отсутствуют). За огороженной забором территории обособленно проживали члены религиозной общины (точное количество не установлено), которые не осуществляли контактов с местным населением.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКР, МЧС, МВД и ФСБ, проводится осмотр места происшествия, а также иные необходимые проверочные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, а также местонахождения остальных людей.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Комментарии (3)
тыча # 20 марта 2014 в 09:55 0
перебрались люди на новое место.перед пожаром,им на снегоходах закинули пол тонны груза.
УРЖУМ # 20 марта 2014 в 11:45 0
ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? РОДНЫМ О ПОЖАРЕ НЕ СООБЩАЮТ, ГОВОРЯТ , ЧТО ВСЕ ПОГИБЛИ. ГДЕ ПРАВДА, ЧТО СКРЫВАЮТ? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.РОДНЫЕ В БЕСПОКОЯТСЯ И ХОТЯТ ЗНАТЬ ПРАВДУ.
Жители Мещуры # 21 марта 2014 в 14:47 0
говорят, что в доме обнаружены сгоревшими все насельники. Труп предводителя обнаружен с ружьём внутри дома у дверей.



Рейтинг@Mail.ru