ГлавнаяНовостиУчащимся школ Емвы и Серегово предложили поступать в Вологодский институт права и экономики

Учащимся школ Емвы и Серегово предложили поступать в Вологодский институт права и экономики

12 февраля 2016
Учащимся школ Емвы и Серегово предложили поступать в Вологодский институт права и экономики

Будущим выпускникам рассказали о перечне экзаменов для поступления в тот или иной ведомственный вуз, а также о том, что при отборе кандидатов особое внимание обращается на состояние здоровья и физическую подготовленность.

10 и 11 февраля старший инструктор группы по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности Дмитрий Габов и курсант 3-го курса факультета «Психология служебной деятельности» Вологодского института права и экономики (далее – ВИПЭ) ФСИН России Елена Бахчева побывали в средних общеобразовательных школах № 1 и 2 г. Емвы, а также в школе с. Серегово и рассказали будущим выпускникам о возможности поступления в образовательные учреждения ФСИН России.

Елена Бахчева подробно рассказала об особенностях поступления и организации обучения в ВИПЭ ФСИН России. Будущие выпускники школ узнали, что на время обучения курсантам предоставляются бесплатное проживание, питание и обмундирование, ежемесячно выплачивается денежное довольствие, а после окончания учебного заведения присваивается специальное звание – лейтенант внутренней службы, гарантировано трудоустройство в учреждениях УФСИН России по Республике Коми.

Далее ученикам был продемонстрирован документальный фильм об истории и становлении ВИПЭ ФСИН России, об обучении в вузе и проживании курсантов на территории института.

Всем заинтересовавшимся вручили буклеты и памятки для поступающих в образовательные организации ФСИН России.

После основной части мероприятия Дмитрий Габов и Елена Бахчева ответили на все интересующие учащихся вопросы.

Комментарии (3)
был там # 12 февраля 2016 в 22:38 0
Интересно, а им рассказала о сокращениях (оптимизации) во всех органах ФСИН?
ханипов з. к # 28 февраля 2016 в 21:57 0
Нет им рассказали чем больше народу сидит тем им спокойней, а что после их будут сажать ИМ ЭТО НЕ ОБЪЯСНИЛИ.
В избытке # 14 февраля 2016 в 12:43 0
А кому нужны такие специалисты,их некуда девать,по нашему району очень даже заметно.Раньше 2-годичные школы и производство кипело,было столько рабочих мест.Руководили хорошо капитаны,а потом понеслось.Высокое образование,большие звезды молодым и неплохие льготы,а отдача где,где производство или этому не учат уже? Бюджета уже не хватает?Заметно и очень нужны специалисты высокой подготовки в ЖКХ,дорожное строительство,сельское хозяйство.



Рейтинг@Mail.ru