ГлавнаяНовостиСергей Гапликов поручил разработать план создания на базе Емвы территории опережающего развития

Сергей Гапликов поручил разработать план создания на базе Емвы территории опережающего развития

10 февраля 2016
Сергей Гапликов поручил разработать план создания на базе Емвы территории опережающего развития

В настоящий момент на федеральном уровне ведётся активная работа по созданию на территории моногородов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Город Емва Княжпогостского района заявлен как один их возможных городов в республике для создания ТОСЭР.

«У нас есть город Емва, который относится к первой категории моногородов и который имеет предпосылки стать территорией опережающего развития. Эту работу необходимо взять на постоянный контроль, сформировать экспертную группу, которая пройдёт обучение на федеральном уровне по реализации этого проекта. Здесь важна чёткая координация как с самой территорией, так и с потенциальными участниками этого процесса - предприятиями и организациями. Нужно плотно отработать тему», - отметил Сергей Гапликов.

Руководитель региона поручил организовать работу зампреду регионального Правительства Республики Коми Константину Лазареву и министру экономики региона Владимиру Бармашову. Общая координация работы возложена на заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларису Максимову.

*** Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта Российской Федерации, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

В настоящее время в Республике Коми есть 4 монопрофильных муниципальных образования. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015 г. № 668-р г.Емва отнесен к первой категории монопрофильных муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением; г.Инта, пос.Жешарт и г.Воркута отнесены ко второй категории монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации.

Комментарии (17)
123 # 10 февраля 2016 в 19:53 0
Поживем и не увидим.
456 # 10 февраля 2016 в 23:25 0
Смотря кого и в чём опере_(р)_жать)))))))))))
Руслан # 11 февраля 2016 в 08:50 0
ну все, трындец нам всем
FBI # 11 февраля 2016 в 22:35 0
Какое развитие!Что за бред сивой кобылы! Во дворах дороги не чистятся,не то что люди ходить не могут, спецслужбы проехать к домам не могут, не говоря про личный автотранспорт, как люди в домах мерзли так и мерзнут, как горячей воды не было так и нет,как управляющая компания не содержала жилой фонд так и не содержит, и некому из властей до этого нет дела, а люди в свою очередь исправно каждый месяц число в число несут свои последний кровные в надежде надеясь, на лучшее, но каждый понимает, что лучше с таким правлением "руководителей" жители Емвы жить точно не будут! И интересно, кто таких "руководителей" к власти допускает! Как бардак это был так и будет, как местная власть бездействовала так и бездействует, а красивые письма про то, как Емва хорошо живет и развивается на вверх будут уходить регулярно!
правда # 12 февраля 2016 в 13:29 0
Одни только красивые обещания . Как не было порядка при нынешней власти так и небудет.А Ивачкину вообще наплевать на район, развал полностью ,благодаря ему и его приблеженным.Он не переживает за свой район, возможно еще полгодика посидит красиво поулыбается ,пообещает народу золотые горы. и удет в Сыктывкар на государственную пенсию или еще подальше ,квартиры у него есть.
Как был бардак во всем так и есть!!! А нам простому народу как дальше жить в разваленном районе!
Леспромхоз # 12 февраля 2016 в 17:31 0
Да безпланово разрушили плановую экономику,многое пригодное и рабочее сдали в металлолом,обесценили человека труда,убрав даже понятие трудовой пенсии.Надеялись,что коллекторы, чоповцы и риэлторы накормят народ,а теперь строят планы... А люди-то разучились уже трудиться в полный рост!На бюджете проще.
Алекс # 12 февраля 2016 в 23:11 0
Хотели капитализм - кушайте на здоровье!
Хватит реформ, было же неплохо # 15 февраля 2016 в 22:39 0
Да нам уже хватит в районе предпринимательской деятельности типа аптечного бизнеса,по две рядом,типа маслозавода,а где вкусное масло"Княжпогостское".Нам бы вернуть колхозы с госзаказом,для возрождения рабочих мест и деревень.Вернуть КМЗ,усилить ДВП,наладить работу ЖКХ,а то больше времени уходит на сметы и тендеры,чем на работу в подвалах домов.Одни хомуты,вместо добросовестной замены труб по срокам.Нам бы вернуть медпомощь,вместо платных медуслуг.
ин # 16 февраля 2016 в 21:53 0
А я предлагаю здесь же и обсудить, какие инициативы нужны району для развития, ведь сегодняшняя муниципальная власть вообще не сильна ни в понятии что такое развитие. что такое стратегическое планирование, да и не в этих словах дело, что по Вашему нашему нужно развить в районе, чтобы здесь закипела жизнь и начали приезжать люди. ведь будет создана экспертная группа, которая будет рассматривать различные варианты. и если их не будет нормальных. то будут варианты возить свадьбы по реке на пароме, развивать аптечный бизнес и т.д
Руслан # 17 февраля 2016 в 08:32 0
три завода - ликеро-водочный, колбасный и металлопрокатный.
и фермы в деревнях, как при СССР
А леша # 4 марта 2016 в 22:02 0
Развивается надо , но это ни кому не интересно
Руслан # 11 марта 2016 в 08:37 0
мне интересно.
и тебе интересно.
Лера # 17 февраля 2016 в 20:57 0
Ограничить ввоз в район картофеля, морковки и капусты, чем обеспечить работу местного совхоза. Доверить совхозу и маслозавод. Там хорошие организаторы и работоспособные люди. Им бы добавить зарплаты и обеспечить работой; продумать варианты сбыта продукции с гарантией.
ханипов з. к # 28 февраля 2016 в 22:08 0
А не подумали ли Вы как мозги включить и отключить телевизор.
Руслан # 2 марта 2016 в 08:55 0
а если я его не включаю?
ханипов з.к # 18 марта 2016 в 20:13 0
Не пора ли строй менять.
Руслан # 21 марта 2016 в 08:42 0
если ты не в курсе, то за такое могут и заластать.



Рейтинг@Mail.ru