ГлавнаяНовости

Новости

RSS-лента
Княжпогостскому заводу ДВП отключили «рубильник»

Княжпогостское ООО «Завод ДВП» остановило работу с конца апреля. Незапланированный отпуск сотрудникам обеспечила задолженность завода за электроэнергию, подача которой была ограничена.

Как рассказал глава Княжпогостского района Виктор Попов, помимо задолженности перед энергетиками, предприятие имеет долги и перед газовиками.
«Сейчас мы общими усилиями вместе с правительством республики ищем стратегического инвестора, который мог бы выкупить этот завод, другого пути нет. То, что мы сделали раньше (в ноябре прошлого года муниципалитет выкупил у завода непрофильные активы — очистные сооружения – БНКоми), декабрь, январь и февраль позволило заводу нормально работать, погасить долги по зарплате, энергетикам и газовикам», — рассказал он.
Основная проблема завода, по словам В.Попова, – это сбыт готового товара, который залеживается на складах. «Слухи, которые сейчас распространяются о том, что завод перестает работать, необоснованны. Ситуация напряженная, но управляемая. Массовых увольнений с завода никто не планирует», — подчеркнул глава района.
11 мая 2010 | 1 комментарий | 3225 просмотров
Теги: завод двп, виктор попов
ОГИБДД по Княжпогостскому району напоминает

Участились случаи проезда железнодорожного  переезда  на запрещающий сигнал светофора, остановки транспорта на железнодорожном переезде, не соблюдение дистанции в транспортном потоке. В связи с этим  хотим напомнить всем участникам дорожного движения  о соблюдении ПДД при движении через Ж\Д переезд. При проезде будьте внимательны, сбавьте скорость не поленитесь, осмотритесь  по сторонам, в условиях недостаточной видимости - неоднократно.

11 мая 2010 | 0 комментариев | 1499 просмотров
Теги: транспорт
В Княжпогостском районе инспекторы отдела безопасности исправительной колонии подозреваются в получении взятки

 Следственным отделом по Княжпогостскому району следственного управления СКП РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов отдела безопасности исправительной колонии №51 ГУФСИН РФ по РК, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в CКП, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОБЭП ОВД по Княжпогостскому району.
11 мая 2010 | 0 комментариев | 1871 просмотр
Теги: происшествия, общество

Рейтинг@Mail.ru