ГлавнаяКонкурс профессионального мастерства помог выбрать лучшего начальника отряда

Конкурс профессионального мастерства помог выбрать лучшего начальника отряда

23 мая 2013
Конкурс профессионального мастерства помог выбрать лучшего начальника отряда

На базе Учебного центра (г. Емва) ГУФСИН России по Республике Коми 21-22 мая прошёл второй этап VI конкурса профессионального мастерства среди начальников отрядов.

В состязаниях приняли участие 19 лучших начальников отрядов из всех учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Коми. Профессиональное жюри определяло уровень подготовленности тех, кто каждый день сталкивается с проблемами осуждённых, лучше других знает личность каждого и обстановку в коллективе.

Соревнования включали теоретическую и практическую подготовку. Конкурсанты соревновались в огневой, медицинской, физической, технической и специальной подготовке.

Много неожиданностей принёс участникам первый день. При сдаче зачётов по огневой подготовке в теоретической части (меры безопасности, разборка, сборка пистолета «Макарова», снаряжение магазина) большинство сотрудников прошли ровно, показав удовлетворительные результаты. А вот в практических стрельбах в атмосфере состязания не все смогли совладать с нервами. Лучше всех отстрелялся Дмитрий Крайнов из ИК-19.

В физической подготовке каждый продемонстрировал все, на что способен. Сотрудники отдела по воспитательной работе с осуждёнными подтягивались на перекладине, соревновались в беге и знании приемов борьбы. Здесь самым подготовленным оказался Ерлан Сарбасов из ИК-51.

Открытие второго дня соревнований началось со строевого смотра. После этого сотрудники сдали зачеты по специальной подготовке. Они показали знания актов законодательства РФ, регулирующих деятельность УИС, ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность по занимаемой должности; практические навыки по составлению характеристики и справки о поощрениях и взысканиях по личному делу осуждённого.

По результатам проведённых испытаний и суммы набранных баллов победителем конкурса был признан начальник отряда отдела воспитательной работы ИК-19 (г. Ухта) старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Крайнов. Второе место занял начальник отряда хозяйственного обслуживания отдела воспитательной работы СИЗО-1 (г. Сыктывкар) старший лейтенант внутренней службы Алексей Игнатов, третье - начальник отряда хозяйственного обслуживания отдела воспитательной работы СИЗО-2 (г. Сосногорск) капитан внутренней службы Александр Мезенцев.

Победители были награждены дипломами, а Дмитрий Крайнов вскоре будет представлять ГУФСИН России по Республике Коми в третьем этапе VI конкурса профессионального мастерства среди начальников отрядов, который пройдёт на базе УФСИН России по Удмуртской Республике.

Кстати, в числе конкурсантов была единственная женщина - Наталья Макаренко из КП-38 (п. Чиньяворык).

- Соревноваться наравне с мужчинами было сложно. В профессиональном конкурсе принимала участие впервые.  Начальником отряда я работаю чуть больше года. Конечно, работа очень сложная и ответственная, но менять её я не планирую, наоборот, хочу расти в профессиональном плане, - говорит Наталья Евгеньевна.

В исправительных учреждениях и СИЗО ГУФСИН России по Республике Коми трудится 86 начальников отрядов.

Комментарии (1)
Диман # 4 августа 2016 в 17:13 0
Ну хрен ли тут сказать?!)))



Контактные линзы bausch lomb biotrue oneday.

Рейтинг@Mail.ru