ГлавнаяЕще раз о "религиозной общине" неподалеку от села Мещура

Еще раз о "религиозной общине" неподалеку от села Мещура

16 июля 2012
Еще раз о "религиозной общине" неподалеку от села Мещура

В продолжение истории о «религиозной общине», которая обосновалась в Княжпогостском районе нашей республики, публикуем аудиозапись рассказа девушки по имени Анна, которой в 2009 году удалось убежать из так называемой «религиозной общины». Из ее рассказа явственно видно, что люди удерживаемые в «общине», находятся там не по своей воле, они не получают медицинской помощи, а их дети лишены возможности получать образование.

Самым странным в данной ситуации является то, что по результатам наших обращений в органы государственной власти в отношении «общины» в течение трех лет так и не было принято никаких мер. На наши обращения отвечали, что дети, находящиеся в «общине» получают образование «на дому». Ни у одного из органов государственного надзора не вызвал беспокойства тот факт, что в лесу находится группа людей, обложившаяся канистрами с бензином и готовая оказывать вооруженное сопротивление властям.

На фоне того, какие требования предъявляются к нашим храмам, в том числе и в плане противопожарной безопасности, совершенно необъяснимым выглядит факт отсутствия претензий к «религиозной общине», члены которой готовы совершить самосожжение.

Так же непонятно, почему в тот момент, когда государство планирует введение «ювенальной юстиции», представителей властных структур совершенно не тревожит тот факт, что несовершеннолетние дети, находящиеся в «общине» содержатся в нечеловеческих условиях. Призывы епархии к государству с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять какие-то меры, и по сей день, ни к чему не привели.

Для проигрывания музыки требуется Скачать Flash Player 10.
 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Рейтинг@Mail.ru