ГлавнаяДепутат совета сельского поселения Ветью Замель Ханипов был вновь незаконно задержан полицией

Депутат совета сельского поселения Ветью Замель Ханипов был вновь незаконно задержан полицией

14 февраля 2012
Депутат совета сельского поселения Ветью Замель Ханипов был вновь незаконно задержан полицией

Вчера депутат совета сельского поселения Ветью Княжпогостского района Коми Замель Ханипов провел второй пикет у здания райадминистрации с плакатами «Путин, хватит врать, пора лыжи обувать» и «Попов и прокуратура против народа». Как и в прошлый раз, депутат был задержан полицией.

Напомним, г-н Ханипов, безуспешно пытавшийся заставить районные власти чистить дороги и наладить переправу через реку Вымь, встал в свой первый пикет у княжпогостской администрации 20 января с.г. Тогда с плакатами «Путин — вон из Кремля» и «Попов, хватит хапать — пора драпать» он простоял не более пяти минут. У доставленного в ОМВД по Княжпогостскому району депутата изъяли плакаты, более двух часов удерживали его в помещении полиции, а в протоколе в качестве основания задержания составивший его капитан полиции Глотов указал «пикетирование в неустановленном месте». Вместе с тем в отношении г-на Ханипова не было составлено документа о совершении им какого-либо правонарушения

На этот раз, как рассказал Замель Ханипов, поводом для пикетирования послужило самоуправство местных властей и попустительство в этом прокуратуры.

Полицейские увезли его в дежурную часть через 15 минут после начала акции. Мотивируя свои действия, местные правоохранители объяснили депутату, что в ОМВД из райадминистрации сообщили о пикетчике, и им на это надо было «как-то реагировать». В полиции г-на Ханипова продержали не более пяти минут – взяли объяснения, успокоив, что это чистая формальность, и отпустили. Протокол задержания не составлялся.

В тот же день депутат побывал на приеме у исполняющего обязанности мэра Емвы, где оставил уведомление о проведении 26 февраля с.г. у здания райадминистрации антипутинского митинга с заявленным количеством его участников до 50 человек. По словам Замеля Ханипова, ему было предложено митинговать на окраинах Емвы – местечках Ачим и Северный, однако депутат, несмотря на предупреждение и.о. мэра о возможных неприятных последствиях для митингующих, твердо заявил о намерении провести мероприятие в центре города, на площадке перед администрацией района.

7x7-journal.ru

Комментарии (39)
0 # 15 февраля 2012 в 00:26 -1
Кто против воров и жуликов приходите 26 февраля к администрации.
Наталья # 15 февраля 2012 в 12:54 0
Я бы пришла, только в другой город переехала из этого. Приезжаю в Княжпогост 2 раза в год,и каждый раз вижу как все "умирает", власти живут для себя,а не для народа, и этим все сказано! Хочу сказать, что вы молодец, что не боитесь этих воров, которые поставили на колени г. Емву и весь Княжпогосткий район и которым все сходит с рук!!! Я даже по этому поводу Путину писала. А чтоб нас услышали и заметили, надо корреспондентов позвать, и митинг сделать массовым, но видете какой у нас народ - будут терпеть и ждать, только непонятно чего и кого?! А так бы никто не вышел на работу, сделали бы забастовку, хотела бы я посмотреть на Попова!!!
0 # 15 февраля 2012 в 15:25 -1
26 февраля митинг у администрации.
den # 15 февраля 2012 в 16:43 0
все на митинг, кому не безразличен город и район
вадя # 15 февраля 2012 в 19:05 0
так надо не на этом мертвом сайте народ информировать,а объявления расклеивать. и к тому же, не полениться подать заявку на митинг. мне кажется, народ соберется прилично, Гайзеру придётся реагировать хоть как-то
Юрий # 15 февраля 2012 в 19:33 0
Это почему сайт мертвый?
den # 15 февраля 2012 в 19:46 0
так информируйте народ, говорите всем, обьявления расклеивайте, давайте боротся
0 # 15 февраля 2012 в 20:40 -1
Уведомление подано. нужно решить в какое время.
vera S # 16 февраля 2012 в 16:55 0
Жаль ,что живу далеко от г.Емва и не могу принять участие в акции протеста .Но мои дорогие земляки всем сердцем я с вами !!!
без подписи... # 16 февраля 2012 в 21:29 0
Что я могу сказать??? я желаю вам удачи Зямиль Камилович, могу сказать то что вы всегда переживали по поводу того что творится несправедливость,вы вседа переживали болезненно за судьбу посёлка, предлагали кучу интересных предложений, чтобы улучшить жизнь посёлка,и когда выбирали депутатов посёлка,вы набрали большинство, и никто не пожалел о том что выбор был сделан в вашу пользу,я считаю что сейчас вы опять набрали бы большинство,я дам совет: смелых людей всегда боятся, будте оккуратнее, берегите себя, и на митинге будте только в трезвом состоянии,ни капли спиртного, если конечно никто не помешает его провести, готовтесь ко всему, и действуйте только своей головой, зная вашу слабость, вы иногда попадаете под дурное влияние, и некоторые граждане хотят решить свои проблемы, только вашими руками, а сами тем временем сидят в тени, у них свой интерес, и поверьте мне, если с вами что-либо случится они вам не помогут ни в чём, вы прекрасно знаете о ком я говорю. Ещё раз удачи вам и крепкого здоровья.
)))) # 17 февраля 2012 в 10:42 0
Полностью согласна с Натальей о поводу корреспондентов!
Наталья # 17 февраля 2012 в 15:07 0
Можно еще о предстоящем митинге написать в местной и сыктывкарской газетах, их тоже большое количество людей читают! Листовки распечатать на компе и в почтовые ящики побросать!
0 # 17 февраля 2012 в 18:00 0
я щитаю что не у всех есть компьютеры и интернет но не будем доватся в подробности а просто взять и расклеить обявления на подездах .или как предлогает в почтовые ящики покидать объявления .а мож попробывать в г.СЫКТЫВКАРЕ НА 23НА МИТЕНГЕ ПОПРОБЫВАТЬ чтоб видел гава республики ГАЙЗЕР что в КНЯЖПОГОСТСКОМ районе происходит .удачи ВАМ.
ВСЕ НА МИТИНГ # 17 февраля 2012 в 20:30 0
Княж район самый тухлый район из всех районов.
uzer # 19 февраля 2012 в 22:49 0
за кого голосовать собрались 4 марта? недовольные.....
0 # 19 февраля 2012 в 23:59 -1
Пусть тухлый, за то смелый!
0 # 20 февраля 2012 в 00:03 -1
Митинг будет проводиться возле муз. школы. Приходите кому не безразлична судьба района.
0 # 20 февраля 2012 в 00:18 0
В 11. 00 возле муз. школы.
0 # 20 февраля 2012 в 00:20 0
Преподадим вокал.
0 # 20 февраля 2012 в 00:28 0
А голосовать,.. пусть каждый думает по своему.
vera S # 23 февраля 2012 в 15:09 0
Валя ,а вам ни когда не приходило в голову ,что в районе люди не живут ,а существуют.Что в деревнях люди вымрут как динозавры .В деревнях нет магазинов ,больниц ,пенсионеры не могут на свои нищенские зарплаты существовать .Осенью и весной ,из за отсутствия переправ и нормальных дорог ,местные жители деревень и поселков отрезаны от цивилизованной жизни в городе.А что касается Ханипова ,так с его мнением многие согласны ,он единственный ,кто решился привлечь всеобщее внимание к проблемам п Ветью и в Княжпогостском районе вцелом.А местные власти ,как страусы спрятали головы в песок и делают вид ,что все в порядке .
валя # 23 февраля 2012 в 21:20 0
vera S А Вы ни когда не думали, что такие как ханипов вообще о нашем районе никогда не думали! что таким как ханипов вообще глубоко на...с...рать, что "в деревнях нет магазинов ,больниц ,пенсионеры не могут на свои нищенские зарплаты существовать", что "осенью и весной ,из за отсутствия переправ и нормальных дорог ,местные жители деревень и поселков отрезаны от цивилизованной жизни в городе"! А мнение ханипова, это всего лишь обида никчемного человека, что его не сделали главой этого богом забытого поселка призрака - ветью! ужас охватывает когда начинаешь понимать, что общественное мнение ведется на таких как ханипов! остановитесь люди!
0 # 24 февраля 2012 в 17:13 0
валя, опять с маленькой буквы,какое то не уважение к самой себе.Что касается Ханипова,как не как его выбрали люди и он выполняет свои обязанности перед избирателями,он же не требует не возможного а требует выполнения элементарных вещей.Борьбу за главенство я не вижу быстрей всего это Вы боитесь потерять теплое место,все нападки которые вы проявляете,говорят об этом.Одуматься людям конечно надо или Мы опять,верней продолжим падение в бесправную сферу существования.
Ledi Gaga # 24 февраля 2012 в 14:28 0
Достал уже этот ваш революционер Ханипов,как был хамлом,так хамлом и остался.Нашли кого возводить на пъедестал.На каждом сообщении его коммент,затычка каждой дырке.Толковое бы что сказал.Про любовь,например,а то все про г...но,да про г...но.
0 # 24 февраля 2012 в 17:17 0
Ledi Gaga Вы остаетесь без комментария!
Сергей # 24 февраля 2012 в 16:26 0
Я хотел бы с друзьями прийти на митинг! Нужны ли плакаты? Важен ли возраст? И вообще подробности акции хотелось бы знать)
0 # 24 февраля 2012 в 17:35 0
Сергей.Возраст совершеннолетие то есть 18лет,плакаты да но не должны содержать призывов просто свои требования.Основной целью митинга, стоит задача донести до власти имущих свое не довольство в управлении районом,без предел чиновников администрации,проблемы в области ЖКХ и другие житейские вопросы.
валя # 24 февраля 2012 в 18:33 0
знаете Валерий, я бы согласилась с вами если бы ни одно но! вы сами-то ханипова знаете? и как его выбирали? и кто его выбирал? я думаю что не знаете! я рассказывать вам не буду, скажу только одно - бойтесь таких людей ... и не дай вам бог с ним пойти в разведку! а то что он сейчас районный КЛОУН да флаг ему в руки - кто на него дурня смотрит, кроме тех кому он выгоден в предвыборной гонке. а необходимость пропадет все и забудут шута!
валя # 24 февраля 2012 в 18:35 0
а насчёт моего тёплого места вы глубоко ошибаетесь - оно совсем не тёплое и потерять я его ну уж никак не боюсь!
0 # 24 февраля 2012 в 20:16 -1
валя и почему снова с маленькой буквы? Почему не высказать кто и как выбирал? С чем и в чем Вы согласны со мной? Как видите пока больше вопросов. В действиях Ханипова я не усматриваю противоречий своего мнения. Меня раздражает вся обстановка бесправия,которая сложилась за 12лет правления ВВП .У власти находятся эгоистичные до ужаса самолюбивые,без нравственные люди вот с ними бы я не пошел в разведку,да и эти (люди)изначально купи-продам, мягко сказано.
0 # 24 февраля 2012 в 20:21 0
На место Ханипова в борьбе за справедливость и нормальную власть приду Я! Образование подходящее, по возрасту дам просраться более старшим...Борьбу против хамла уже начала, люди говорят мне простое человеческое спасибо. Трачу личное время за бесплатно, потому что хочу будущего для своих детей, спокойной старости для родителей и нормальной жизни для себя!
0 # 24 февраля 2012 в 20:45 0
Тоесть если мне нет 18 меня туда не пустят?
0 # 24 февраля 2012 в 20:49 0
Я читал что у митинга нет возрастных ограничений!
0 # 24 февраля 2012 в 21:41 0
Тут смысл в другом,просто для массовки, приходи и друзей приводи только плакатов и разной атрибутики держать в руках не надо,трактуется это все не однозначно.Подлая на сегодня власть.
0 # 24 февраля 2012 в 21:52 0
так какой смысл идти митинга если даже свою точку выразить нельзя?
0 # 24 февраля 2012 в 21:56 0
Ну не скажи твое присутствие уже о многом скажет.
0 # 24 февраля 2012 в 20:52 0
Хочешь-приходи,друзей приводи!
валя # 28 февраля 2012 в 12:43 0
теперь то после митинга видно сколько у нас недалёких ....
Ханипов З # 18 января 2021 в 17:39 0
На голосовании я сам отказался от главы поселения,это не мое и врать не надо ,что я рвался к власти и кто это пишет тот м.......к



Рейтинг@Mail.ru