ГлавнаяНовостиАвария возле Синдора унесла жизнь двух мужчин

Авария возле Синдора унесла жизнь двух мужчин

5 декабря 2015
Авария возле Синдора унесла жизнь двух мужчин

В районе поселка Синдор Княжпогостского района накануне произошло страшное ДТП - при столкновении двух иномарок малолитражку разорвало пополам. Два человека погибли до приезда скорой помощи, еще двое получили травмы, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Как рассказали в ведомстве, вчера вечером 38-летний водитель, управляя автомобилем Daewoo Matiz, двигался по автодороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар со стороны Сыктывкара. На 196 километре мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Skoda Octavia, который ехал навстречу. После столкновения Matiz перевернулся.<

Удар был такой силы, что малолитражку Matiz разорвало пополам, одна часть осталась на проезжей части, а вторая улетела в сторону леса.

- В результате погибли два пассажира автомобиля Daewoo, мужчины 1975 и 1983 годов рождения скончались до приезда «скорой». Установить были ли они пристегнуты ремнями безопасности не получилось – машину разорвало пополам, и пассажиры оказались в разных частях. Водитель Daewoo госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и ссадинами головы и тела, ушибом мягких тканей грудной клетки, множественными переломами ребер и грудины. В ДТП пострадала еще 18-летняя пассажирка автомобиля Skoda, девушка получила ушиб голеностопного сустава, ссадины шеи и тазобедренной области. В момент аварии была пристегнута ремнем безопасности, - сообщил о последствиях столкновения начальник отделения пропаганды УГИБДД Коми Александр Некрасов.

Как установлено, Matiz был «обут» в шипованную резину. Дорожные условия – темное время суток, прямой участок дороги, асфальт с остатками снега. Участок не является местом концентрации ДТП.

По предварительным данным, водитель Daewoo собирался обогнать большегруз, однако не рассчитал силы и вернулся на свою полосу движения, после чего потерял управление. Мужчина в течение года четыре раза привлекался к административной ответственности, три из которых за превышение скорости.

bnkomi.ru

Комментарии (4)
Криш # 5 декабря 2015 в 20:42 0
Что-то Аварии зачастили в РК
мент # 7 декабря 2015 в 17:55 0
ДПС нужно усиливать сотрудниками ГИБДД а то чаи в кабинете гоняют
Коваль Валерия # 13 декабря 2015 в 20:25 0
Сожалеем семьям погибших
Благоразумие # 26 декабря 2015 в 11:15 0
Сколько раз твердили "не гоняйте", "не уверен - не обгоняй" и тд... Как об стену горох все, как все гоняли, нарушали, так и дальше это делают...



Рейтинг@Mail.ru